Главное меню

rekvisity

И помнит мир спасенный

15Вопрос духовно- нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи в последние годы приобретает все большую и большую значимость.  Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с общественностью отметил: «От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя».

Отдел образования администрации Вознесенского района и образовательные организации в воспитательной работе1 отдают приоритет именно этим направлениям. Значимость патриотического воспитания, тем более, в год, когда празднуется 70-летие Великой Победы, велика. Несомненно, будущее России за нашим молодым поколением, а оно будет таким, каким мы его воспитаем. С любви к малой Родине, к «тропинке за селом», с уважения людей, живущих рядом, начинается формирование Гражданина и Патриота. В феврале 2015 года в рамках подготовки к празднованию 70- летия  Великой Победы состоялись традиционные районные краеведческие логиновские чтения, прошел районный фестиваль художественного слова и песни «Служить России», в котором приняли участие учащиеся школ, представители студий отдела культуры и музыкальной школы. В апреле состоялся конкурс чтецов «И помнит мир спасенный».2 33 участника соревновались в трех возрастных группах. В состав жюри вошли Заслуженные учителя РФ В.А. Пономарева и П.В. Романов. Открыли конкурс заведующий отделом образования Н.М. Ермакова и председатель районного Совета ветеранов А.И. Гришунин. Ведущая конкурса А.А. Куткина объявила минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Настрой на конкурс был дан, и это способствовало серьезному подходу участников к исполнению произведений, которые они выбрали.
 В младшей возрастной группе победила Коншина Анастасия, ученица Сар - Майданской школы (руководитель Е.И. Пашкина). Настя покорила жюри и зал проникновенным исполнением стихотворения Лоры Тасси «Ой, Мишка, как же страшно мне!».
4
Второе место у Янкавцева Вадима, ученика Мотызлейской школы, руководитель Ю.И. Грибкова. Третье место у  учеников Полх- Майданской школы Олеси Ляксуткиной и Никиты Рожкова.
6В возрастной группе от 11 до 13 лет победитель Ляпин Максим из Криушинской школы (руководитель И.В. Купцова). Он прочитал стихотворение С. Кадашникова «Летела с фронта похоронка», вторые места у Колотухиной Ксении (Мотызлейская школа) и Масягиной Дарьи (Полх- Майданская школа).Третье место заняла Майорова Яна, ученица Нарышкинской школы.
В старшей возрастной группе от 14 до 17 лет было 17 участников. Победу одержала Екатерина Казакова из Вознесенской школы. «Реквием» Р. Рождественского, исполненный Катей, прозвучал на одном дыхании (руководитель О.Г. Зубкова). Ольга Григорьевна  подготовила и Екатерину Калачеву, занявшую второе место. «Варварство» Мусы Джалиля в исполнении Кати заставило плакать зрителей.
II место занял и Кирилл Немыгин из Криушинской школы. Он прочитал стихотворение А. Молчанова "Они были уже далеко от блокады...". Третье место в старшей возрастной группе у Виктории Майоровой, ученицы Нарышкинской школы. Она прочитала стихотворение В.А. Пономаревой «Шаг в бессмертие» о подвиге земляка Андрея Левочкина.
Все победители,  призеры и участники награждены грамотами отдела
3образования и призами.
Следует отметить высокий уровень подготовки чтецов. Каждое выступление отличалось эмоциональным исполнением, хорошим знанием текста, внешний вид участников соответствовал тематике конкурса. Исполнение каждого стихотворения сопровождалось компьютерной презентацией.
Заместитель заведующего отделом образования А.И. Свеклина, фото Ю.И. Шляпугина.

78910 

 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png