Главное меню

rekvisity

На чистый берег

00Экологическая акция «Чистый берег» началась в р.п.Вознесенское в десять часов утра. Специалист по работе с детьми и молодежью отдела образования администрации Вознесенского района Наталья Богомолова, парни и девчонки в возрасте 14-16 лет, посещающие лагерь труда и отдыха при Вознесенской школе, трое педагогов прибыли на берег Федорина болота и оценили фронт работ. Перед разновозрастной командой добровольцев стояла задача очистить пляж и прилегающую к водоему территорию от мусора, который оставили в местах отдыха их несознательные земляки.

Работали с энтузиазмом. В плотные столитровые пакеты одни за другими летели разбросанные по траве пластиковые и стеклянные бутылки, всевозможные упаковки и обертки – всё, чему место не на природе, а в мусорном баке. Ребята даже вымели и собрали угли от пылавших костров. Взрослые заранее договорились с поселковой администрацией о вывозке собранного «добра» на грузовой машине.

Менее двух часов потратили на уборку 25 добровольцев, и берег засиял чистотой. И красотой! Такой и должна быть природа! Ведь куда приятнее прийти купаться и отдыхать не на захламленный, а на чистый берег. Но почему-то из года в год люди продолжают уродовать любимые места отдыха – свою же землю.

 

01 02 03
     

 

 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png  001