Главное меню

rekvisity

Информация об усилении санитарно-карантинного контроля в международном аэропорту «Стригино»
Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Стригино». Сегодня в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в мире особую роль играют противоэпидемические мероприятия, нацеленные на предупреждение распространения на территории Нижегородской области инфекционных заболеваний гражданами, прибывающих из эпидемиологически неблагополучных стран.
Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области усилен санитарно-карантинный контроль за рейсами, прибывающими из Турецкой Республики: в отношении каждого рейса проводится тепловизионный контроль с целью выявления пассажиров с признаками инфекционных заболеваний.
В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области открыта горячая линия, позвонив на которую жители региона могут узнать о профилактике и симптомах заболевания энтеровирусной инфекцией, а также сообщить о выявленных случаях заболевания этой инфекцией.
Телефон горячей линии 432-96-73, 269-35-72
 Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Нижегородской области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Рекомендации Управления Роспотребнадзора туристам по профилактике вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в связи с официальной информацией уполномоченного органа об угрозе здоровью туристов в Турецкой Республике напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.
Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки. 
В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует туристам придерживаться следующих правил:
- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;
-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;
- ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.
При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания
Управление Роспотребнадзора консультирует граждан в связи с угрозой безопасности здоровью потребителей, выезжающих на отдых либо находящихся на отдыхе в Турецкой Республике
В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области в связи с возникшей эпидемиологической угрозой здоровью российских туристов на территории Турецкой республики работает "Горячая" линия. Специалисты Управления готовы консультировать потребителей туристских услуг и оказывать им содействие в подготовке претензий и исковых заявлений в случае нарушения прав потребителей.
Телефоны "горячих" линий: 436-74-69, 438-09-42 ( Управление Роспотребнадзора, отдел Защита прав потребителей); 437-08-70, 213-82-84( Консультационный центр по Защите прав потребителей).+
   
 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png  001