Главное меню

rekvisity

Олимпийская лыжня в Бахтызино

 

razТолько что стартовала олимпиада в г. Сочи. Вся Россия следит за успехами наших спортсменов, восхищается величием и грандиозностью праздника. Знаменательно, что одновременно с началом олимпиады в десятый раз в селе Бахтызино состоялись лыжные соревнования памяти Василия Петровича Силаева.

На сей раз на этот масштабный в условиях района спортивный праздник собралось около полутора сотен спортсменов и почти столько же болельщиков. Приехала семья Василия Силаева- жена Ольга и дети Алексей и Наталья.  Открывая праздник, глава администрации Бахтызинского сельского совета Алексей Седякин  отметил, что Василий Силаев - достойный житель села, который много делал для того, чтобы спорт  на его родине  процветал, он помогал в приобретении спортинвентаря и формы для хоккейной команды, спонсировал спортивные соревнования.  Добрый, отзывчивый, не умеющий быть равнодушным, Василий Петрович оставил след в сердцах бахтызинцев. Проводимые ежегодно лыжные соревнования – лучшая память о замечательном земляке.

1 
 
 
 2
 
 
 3
 
Виктор Горин, глава местного самоуправления района, приветствовал спортсменов, отметил, что нынешние соревнования показывают, что спорт в районе любят, судя по количеству собравшихся на этот праздник. Сын Василия Петровича Алексей поблагодарил организаторов спортивного праздника за сохранение светлой памяти о его отце. Торжественность соревнованиям придало появление Сергея Силаева, неоднократно титулованного спортсмена - вознесенца, с олимпийским факелом в руках под запись песни его сочинения и исполнения. Настрой на победу дал ансамбль Бахтызинского Дома культуры, исполнив песню «Команда молодости нашей».
Соревнования проходили по шести группам. Первое и третье места в младшей возрастной группе (2002 года рождения  и моложе)  среди мальчиков заняли бахтызинские школьники -  Илья Симонов и Андрей Рыжов. Второе место у Сергея Даньшина из Криушинской средней школы. Среди девочек этой группы первое и третье места тоже у учениц Бахтызинской школы - соответственно у Кристины Кузнецовой и Марии  Рыжовой. Второе место у Даши Масягиной из Полх- Майданской школы. Во второй возрастной группе -2000-2001 г.р. среди мальчиков места распределились так: первое место у Антона Каманина, Вознесенская школа № 2, второе и третье у спортсменов Криушинской школы- Павла Назарова  и Василия Герасимова. У девочек все призовые места достались бахтызинцам- Ксении Зотовой (первое место), Ирине Головой (второе место), Марине  Седякиной (третье место). В следующей возрастной группе-1998- 1999 г.р. у мальчиков победу вырвал Антон Коншин, ученик Сар- Майданской школы, второе место опять у бахтызинца- Андрея Ткачёва, а третьим пришел Дима Скворцов из Криуши. У девочек победитель- Елена Тябина (Бахтызино), второе место у Юли Яриковой (Вознесенская школа № 1) и третье у Марии Буздёнковой из Полх- Майданской школы. Среди юношей 1996-1997 г.р. первое место заняли сразу два спортсмена - братья Дмитрий и Александр Шляпугины. Придирчивые судьи отметили, что они пришли «лыжа в лыжу».У девушек первое и второе места поделили Юлия Ежонкова из Бахтызина и Мария Рожкова из Полх - Майдана.
В этом году наиболее многочисленно были представлены группы от 1995 г.р. и старше. У мужчин победитель Сергей Корчажкин из Вознесенского, вторым был Александр Каманин, третьим  - Петр Чухманов. Женскую команду представляли 12 лыжниц. Первой пришла Елена Аниськина, представитель отдела экономики администрации района, второе место у Ольги Колотухиной, она представляла центральную районную больницу и третье место у Татьяны Колюбаевой, учителя физкультуры Полх- Майданской школы. Завершились соревнования олимпийской лыжней дружбы длиной 2014 м  - ее прошли около тридцати лыжников.
Завершил праздник глава администрации района Владимир Шмаков. Все победители и призеры были награждены грамотами и медалями. Школьникам-победителям жена Василия Силаева Ольга вручила спортивные призы. Первое место среди школ заняла команда Бахтызинской средней школы (руководитель А. Чухманов), второе - Криушинская средняя школа (руководитель В. Мунин), третье – Полх- Майданская школа (руководитель Т. Колюбаева).
В заключение хочу отметить, что такие массовые спортивные соревнования способствуют пропаганде здорового образа жизни среди детей, молодежи, да и всего населения района. Это - заряд бодрости и хорошего настроения! На этих соревнованиях были и те, кто в выходные дни выходит на лыжню, а не просиживает время у телевизора. Пока таких на Вознесенское маловато - человек 30-40, но надеюсь, что с каждым годом их будет все больше и больше. Ведь и наш район- частичка олимпийской России.

Альбина Свеклина, заместитель заведующего отделом образования

Фото: Ю.Шляпугин

 
4
 
4a
  
  
 
5
 
87
  
  
 
8
 
7
  
  

 10

 
9
  
  
 
11
 
12
  
  
 
6
 
b
  
  
 88 19i
  
 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png  001