Прием заявок на участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ продлен до 25 июля
 
За полтора месяца поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. Зарегистрироваться можно до 25 июля на сайте.
«Премия #МЫВМЕСТЕ стала логичным продолжением Всероссийского конкурса «Доброволец России». В прошлом году пандемия и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ показали, что в социальную активность и волонтерство включаются не только активисты и профильные НКО, но и неравнодушные граждане, бизнес, профессионалы. Премия – это не просто конкурс для волонтеров, это признание гражданской активности, инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества их жизни. Уверена, премия #МЫВМЕСТЕ продолжит традиции одноименной акции и объединит лучшие практики предпринимательского сообщества, медиа, НКО и наших зарубежных коллег», – отметила глава Росмолодежи Ксения Разуваева.
Трек «Волонтеры и НКО» стал самым популярным и собрал больше 80% всех заявок. За историю конкурса удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня помогают улучшать жизнь в стране. Общий грантовый фонд за 10 лет составил 150 миллионов рублей. В треке можно подать заявку на 2 из 8 номинаций, направленных в том числе на здравоохранение, обустройство городской среды, сохранение культурного наследия и экологии. 
«Интерес к премии очень высок. Активнее всего заявки на участие присылали из Московской и Волгоградской областей, Краснодарского края. В числе тех, кто подал заявку – международные компании, известные СМИ. За последнюю неделю мы получили несколько сотен обращений от потенциальных участников о том, что они не успевают подать заявку. Мы решили пойти навстречу и продлить заявочную кампанию, потому что не хотим, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения действительно полезных проектов», – рассказал руководитель платформы DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
Трек «Бизнес» заинтересовал как небольшие компании, так и крупные корпорации, которые развивают программы по корпоративной социальной ответственности и волонтерству. Помимо престижного статуса «Партнер национальных приоритетов», победители получат приглашения на Петербургский международный экономический форум в 2022 году.
Уже около 2 000 заявок пришло на трек «Медиа», который подразделяется на: «Медиаволонтерство», «Локальные медиа», «Сторителлинг» и «Специальную номинацию жюри» – для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере. 
Иностранные граждане могут подавать заявки по направлению We are together – для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на участие в треке принимаются на отдельном сайте.
Победители треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» пройдут образовательную программу в Мастерские управления «Сенеж». Более того, призеры названных треков получат годовое медиасопровождение от крупнейших партнеров премии. Победители трека «Медиа» пройдут стажировки с возможностью трудоустройства и отправятся в путешествие по России. Лауреатов We are together обеспечат поддержкой специалистов международных организаций, в том числе ООН.
Партнеры премии: Росмолодежь, Роспатриотцентр, «Газпром-Медиа Холдинг», Институт развития интернета, АНО «Национальные приоритеты», президентская платформа «Россия – страна возможностей», «Русская Медиа группа», «Национальная Медиа Группа», музыкальный лейбл Black Star, МИА «Россия сегодня», Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России, Фонд Росконгресс, «Деловая Россия», «Форум Доноров», медиахолдинг MAER, Фонд «Взрослеем вместе», RUTUBE.

 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png  001