Главное меню

rekvisity

sp

Председатель районой профсоюзной организации работников народного образования и науки
Селивёрстова Алевтина Леонидовна

«Курихинской школе-браво!»
0   Осталось замечательное впечатление от учителей этой школы, детей и от самой школы. Ей больше чем полвека по возрасту, но она опрятна внешне, внутри вполне современна. Необходимая учебная техника в классах, небольшой спортивный зал со всем спортивным оборудованием, библиотека с материалами о юбилее В.П. Катаева
Интересно смотрятся стеды в коридоре, который одновременно служил и служит по сей день местом, где проходят все значительные мероприятия. Тепло, удивительно чисто. Ребятишек немного. Они, несколько оробевшие от взрослых, приехавших на семинарную учебу, тем не менее встретили гостей у входа. Тема семинара для руководителей ОО: «Духовно-нравственное воспитание детей», по этому поводу море точек зрения, литературы, методик. А выбрано очень четко и предельно ясно: на уроке химии; заметьте, показать личность великого Д. И. Менделеева, ученого, гражданина, человека. И учителям в полной мере это удалось, Форма-занятие интегрированный урок. Слушать учителя Ларюшкина Владимира Ильича составляет редкое удовольствие: ясная мысль, обличенная в чистую русскую речь. К месту афоризмы. К примеру: «Путь к развитию и, в конечном счете, к счастью человека лежит через труд». А как вам фраза: «Открытие проходит три стадии. Первая «Это не может быть», вторая « В этом что-то есть», третья «Это же всем понятно».?
01
Органичное продолжение получил рассказ Светланы Николаевны Ларюшкиной, молодого педагога Татьяны Васильевны Горбенко о жизненном пути и огромной человеческой личности ученого. Их безукоризненная литературная образная речь подкреплялась видеоматериалами. Урок химии состоялся как урок высокой нравственности и педагогической культуры.

Уместно включено внеклассное мероприятие «Творческий вечер И.И. Данильченко», автора множества стихов о природе курихинских мест. Дети знают биографию поэтессы, с удовольствием декламировали её стихи.

Восприятие материала сопровождалось словом учителей и видео показом местного колоритного пейзажа, знакомого детям по жизни.

Заслуживает высокой оценки презентация проекта «Хлеб всему голова» (учитель начальных классов Гусев Алексей Алексеевич). Прозвучала доказательная, достаточно аргументированная коллективная работа детей младших классов и педагога.

Не ошибусь если скажу, что окончательно «доконал» участников семинара показ фотографий – учениц 8 класса школы. Эти картины могли увидеть только чуткие молодые души.

Ведь схватить в объектив такие на первый взгляд простые и вместе с тем завораживающие чудесные фрагменты природы, развить в себе тонкий художественный вкус кто-то им привил! Подсказал. Настроил. Думается, что это пришло к ним и с уроков учителей.

2Мы поняли, здесь учителя твердо убеждены: приоритетные знания дают результат- ценностное отношение к прекрасному, к видению красоты окружающего мира, к духовности, к воспитанию души.

Спасибо! Спасибо коллективу за преданность профессии, за интерес к жизни, за воспитание в детских душах любви к малой родине.

Определенно видно, что это содружество единомышленников, неравнодушных граждан, бережно сохраняющих традиции классической школы и православной культуры.

К слову, один из молодых учителей школы оборонил: « Мне пришлось поработать уже не в одном коллективе, но такой педагогической культуры, единства в деле я не видел. Мне посчастливилось. Завидую себе».

Мы тоже по-хорошему завидуем Вашей удивительной убежденности и веры в учительское дело, дорогие просвещенцы!

А.Л. Селиверстова
 

 

                      

 
  
       
   
       
gus administrator/backups/1.png  001